10 feb. 2010

Calamares rebozados

 

Salam aleikum a todos! Aquí os traigo unos calamarcitos rebozados

Ingredientes:
-4 calamares
-ajo y perejil
-harina integral
-aceite

Preparación:
1-Arreglamos el calamar bien. Si quereis os doy unas instrucciones básicas, para el que la cocina es algo nuevo.
En primer lugar separaremos la cabeza y tentaculos del cuerpo, y cortaremos por la parte de los ojos dejando solo las patitas (la cabeza y la parte de dentro son para tirar), sacaremos la piel superficial que suele ser de un color púrpura y aclaramos bien la parte interior del calamar (ya que a veces tiene huevos o otros restos) y arrancaremos las alitas que tiene, éstas son buenas no hay que tirarlas.
2-Una vez bien arreglado y limpio, cortaremos todo el calamar en lonchas y que queden en forma redonda.
3-Haremos un picado con ajo y perejil y con un chorroncito de aceite lo picaremos bien y lo mezclaremos bien. Lo dejaremos reposar una media hora para que coja bien los sabores.
4-Empezaremos a rebozar con la harina integral (teneis que probarlo asi porque queda buenísimo, y super crujiente) y freiremos en una sarten con poco aceite.
5-Un poco de limón para acompañar y a comer!

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