Salam aleikum, os presento hoy una receta sencilla y muy rica, que acompaña muy bien a cualquier plato de pescado. Para mojar pan y ya de paso los dedos.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
-3 tomates rojos
-1 cebolla grande
-2 pimientos verdes
-aceite de oliva
-vinagre halal
-sal
Preparación:
1-Empezamos asando los pimientos en el horno. Cuando estén bien tiernos, retiramos y reservamos dentro de una bolsa de plástico cerrada (así, posteriormente podemos quitar la piel).
2-Cortamos en daditos pequeños los tomates y la cebolla.
3-Quitamos la piel de los pimientos y también los cortamos bien picados.
4-Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y de vinagre y salpimentaremos.
Mezclamos todo y dejamos enfriar la ensalada para servirla bien fresca.
Un poco de pan y a mojar...
As salaamu aleikom ua rahmatullahi ua barakatuh hermana, me ha gustado tu receta, yo la preparo diferente, con los pimientos sin asar, yo uso unos que prepara mi abuela en conserva de vinagre también le da muy buen sabor mashallah.
ResponderEliminarBesitos...
Salam wapetona! Me alegro que vayas siguiendo el blog!!!
ResponderEliminarA ver si preguntas a tu abuela y compartes la receta de los pimientos, ya que siempre ellas nos enseñan la comida más tradicional que siempre tiene mucho parecido con la comida marroquí..
Un besito wapetona y ya me dirás, que seguro te quedaría riquísimo!
Waaleikom salam wa rahmatuAllah wa barakatuh... Ya ves 8 días que han pasado y yo no vi tu comentario jiji perdoonaa.
ResponderEliminarBueno mi abuela prepara la conserva de dos formas. Una es cociendo los pimientos en agua y un poquito sal, dejarlo enfriar y meter en el bote con vinagre rebajado con un poquito de agua, o bien ponerlos directamente a cachos sin cocer ni nada en el bote con el vinagre.
La ensalada, pues muy parecida a la tuya, tomate el pimiento, cebollita y a veces alcaparras, bien aliñada de vinagre (me gusta fuertecita) aceite y sal, también se le puede echar pimientas de diferentes sabores eso le da un sabor muy bueno.
Estas pimientas las venden ya preparadas.
Mmmm, que rico...me lo apunto todo!!!
ResponderEliminarInshallah pronto os pongo conservaaas!
Incluidas las de la abuela de Alaia!
Barakallahu fik
Besitos