28 ene. 2010

Albóndigas caseras


Bueno, bueno...a mí es que me encantan las albóndigas.....y bueno al comer comida halal ya no se encuentran albondigas preparadas,como se suelen encontrar en carnicerías comunes. Así que os traigo la receta si hecháis de menos las albóndigas tanto como yo. Así además se le da un toque personal.
Después se pueden hacer con el acompañamiento que queráis: con sofrito de tomate, con sepia, en sopa escudella, con verduras, etc.

Ingredientes:
-1/2 kg de carne picada
-1 cebolla grande
-2 dientes de ajo
-un puñado de perejil
-1 huevo
-4 cucharadas de pan rallado
-pimienta negra, comino
-sal

Preparación:
1-Ponemos en un bol la carne picada, la salpimentaremos, le ponemos el comino y le añadimos una cebolla rallada. Picamos el ajo con el perejil y también lo añadimos mezclando la masa bien.
2-A continuación, añadimos el huevo y el pan rallado y lo mezclamos bien, hasta que quede una masa compacta.
3-Dejamos reposar una media hora en la nevera y mientras preparamos un plato con pan rallado para rebozarlas.
4-Prepararemos una sartén con aceite y mientras se calienta, hacemos bolas con la masa de unos 10 cm aproximadamente y las rebozamos en el pan rallado 
5- Freímos las albóndigas con bastante aceite hasta que se doren bien.
¡Buen provecho!

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