Hola a todos! Esta es una receta sencilla y muy útil para aprovechar el arroz en blanco que muchas veces nos sobra al hervir.
Queda riquísimo y las texturas se unifican.
Ingredientes:
-1 bol de arroz hervido
-2 huevos
-5 o 6 cucharadas soperas de harina
-azafrán, pimienta negra y comino
-sal
-aceite para freír
Preparación:
1- Cogemos el arroz hervido, salpimentamos y añadimos el comino.
2- En otro bol, batimos los huevos con la harina. Añadimos media cucharadita de azafrán y añadimos el arroz para mezclarlo bien.
3- Ponemos el aceite a calentar. Con una cuchara vamos poniendo cucharadas de la masa en el fuego caliente y vamos cocinando.
Ya veréis que os sorprende lo ricas que están.
Bueno, esta receta me ha encantado, hago muchas veces arroz blanco y como tú dices siempre sobra algo, esta semana cuando vuelva a hacer voy a dejar para hacer esta receta.
ResponderEliminarNo te comento en todas las que publicas pero sí las leo todas, ya que las recibo por mail.
Ese tajine de boquerones me tiene loca, ya te comentaré cuando lo haga como me ha salido.
Un abrazo desde Alicante, España.
Hola Maria Teresa, muchas gracias por tu comentario y por seguir mis recetas!
ResponderEliminarYa verás que no te arrepientes de probar ésta receta, porque lo más curioso es que queda muy esponjosito y no parece que sea arroz, solo por el sabor
Espero que si te animas con los boquerones, lo disfrutéis!!!
Un besazo wapa
As salamu alaikum
ResponderEliminarEsta receta me interesa muchísimo y la probaré en breve, porque comemos mucho arroz y como dices, suele sobrar.
Un abrazo!
As saalamu alaiki
ResponderEliminarLo prometido es deuda! jejeje ya las hice y me gustaron muuucho, y es cierto que no parece que sean de arroz subhana Allah.
Baraka Allahu fiki