13 nov. 2010

Paella de marisco



Salam aleikum, aquí os traigo una paellita de marisco. Sabrosa y sencilla, siempre podemos añadir o quitar ingredientes, eso ya a cada cuál. Espero que os guste y la disfrutéis como hacemos nosotros.

Ingredientes:
-2 puñados de arroz / persona
-1 cebolla
-6 tomates rallados
-1 pimiento verde
-medio pimiento rojo
-1 puñado de guisantes
-400g de calamar
-6-8 gambas
-1 puñado de almejas
-6-8 mejillones
-100g de otro pescado (rape, merluza...)
-aceite de oliva
-azafrán, pimienta negra y pimentón
-2 dientes de ajo
-1l agua o caldo de pescado
-sal

Preparación:
1-Juntaremos todo el pescado y lo cocinaremos en la paella con dos diente de ajo y un pooc de pimentón.
2- Cuando estén las gambas doradas y las almejitas abiertas, retiraremos: gambas, almejas y mejillones, ah y los ajitos. Dejaremos los calamares y el otro pescado
3-En el caldito que se ha formado, añadiremos la cebolla y pimiento verde picados y sofreriremos.
4- A continuación añadimos medio pimiento rojo a tiras largas, los guisantes y si queréis también podemos añadir un par de alcachofas partidas en cuatro trozos.
5- Dejaremos cocinar bien, y cuando esté todo bien pochado, añadiremos los tomates rallados o tomate triturado hasta cubrir bien.
6- Añadiremos el arroz y mezclaremos todo bien junto con el resto de especias. Dejaremos cocinar un par de minutos.
7- Cubrimos con el caldo de pescado o el agua (pensar que el agua quitará sabor a la paella). Apagamos el fuego y ponemos la paella en el horno.
8- Calentamos unos 20-30min a fuego medio (150º).
9- Colocaremos los pimientos y las alcachofas por encima, decoramos con las gambas, las almejas y los mejillones.
Tenemos la paella lista, acompañamos con un poco de limón y que aproveche!




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