Salam aleikum, hoy os traigo una receta realmente sencilla. Además ha sido para aprovechar masa que tenía de otras galletas y para no guardarla o congelar, he decidido hacer éstas sencillas y sabrosas galletas.
Ingredientes:
Para la masa:
-200g de harina
-60g de mantequilla
-40g de azúcar
-1 cucharadita de levadura
-1 huevo
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-una pizca de sal
Para el relleno:
-1 taza de coco rallado
-1/2 vaso de té de agua de azahar
-2 cucharadas soperas de azúcar glacée
-1 cucharadita de canela
Preparación:
1-Empezaremos haciendo la masa, mezclaremos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y la dejaremos reposar en la nevera una media hora.
2-Separaremos la masa en dos partes. Espolvorearemos bien la zona de trabajo y estiraremos una de las partes hasta obtener un rectángulo grano y fino (1cm de grosor)
3-Reservaremos ésta parte en una bandeja, y con la otra mitad haremos lo mismo, intentando obtener un rectángulo igual al otro.
4-Esparciremos la mezcla del coco, con el agua de azahar, azúcar y canela por toda la superficie, procurando que llegue a todos los extremos.
5-Taparemos con la otra mitad de masa y presionaremos bien por toda la superficie. Podéis ayudaros con un rodillo.
6-Con un cortador de masa dentado, haremos tiras de 3cm de ancho por todo el rectángulo, y éstas las cortaremos por la mitad.
7-Iremos cogiendo cada tira y la doblegaremos hasta obtener una espiral y la colocaremos en la placa de horno.
8-Precalentamos el horno y cuando esté bien caliente, coceremos las pastas a 200ºC unos 10 minutos aproximadamente, hasta que estén bien doradas.
Dejarlas enfriar, y ya las podremos comer!
Besaha!!!!
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