4 ago. 2010

Tagine de verduras con cordero


Salam aleikum, después de tanto tiempo haciendo platos simples y sencillos, ahora que ya tengo a mi marido por aquí, he preparado a capricho suyo un rico tagine de verduras con un poco de carne de cordero para darle un rico sabor. Como siempre os digo las verduras a vuestro gusto...
Ahi vamos!

Ingredientes:
-200g de carne de cordero con hueso
-3 zanahorias
-2 patatas pequeñas
-1 trocito de calabaza
-1 puñado de judías verdes
-1 puñado de guisantes
-1 tomate rojo
-1 cebolla grande
-pimienta negra, comino, jengibre, pimentón dulce y picante, cúrcuma
-aceite de oliva
-perejil
-1 l. de agua
-sal

Preparación:
1-Trocearemos todas las verduras y las limpiaremos bien.
2-Trocearemos la cebolla, y la empezaremos a freír con un poco de aceite y el cordero. Hasta que esté bien dorado.
3-Añadiremos las especias y el tomate rallado con el perejil picado. Añadiremos un vasito de agua y dejaremos que reduzca todo.
4-Añadiremos las verduras troceadas. Añadiremos un puñadito de sal; y pondremos el resto de agua.
Taparemos la olla exprés, y dejaremos cocinar entre 1h y media y 2h.
5-Serviremos las verduras con el codillo de cordero, y a mojar pan!!!
Besaha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...