12 may 2010

Flan con chocolate y galletas


Salam aleikum, os traigo una receta muy rica, original de mi yaya! Que aunque como todos sabeis, no hay comida como la de la abuela, he intentado simularla...y nunca sin conseguir que quede tan rica...será por el cariño que le ponen las abuelas en la cocina!!
En fin, espero que os guste, es un postre ideal para días especiales.
Espero que lo disfruteis....
Besaha!

Ingredientes:
Flan de sobre:
-1/2 l. de leche
-1 sobre de flan
-4 o 5 cucharadas de azúcar
-la piel de un cuarto de limón
Flan natural:
-4 yemas de huevo
-1/2 l. de leche
-60g de azúcar
-la piel de un cuarto de limón
-2 cucharaditas de maizena (harina de maíz)
Relleno:
-galletas maria
-1/2 tableta de chocolate para fundir
-caramelo

Preparación:
Flan de sobre:
1-Seguir las instrucciones del prospecto ya que hay diversos tipos de flanes.
Flan natural:
1-Batiremos las 4 yemas de huevo con el azúcar, y dejaremos reposar.
2-Mientras llevaremos la leche a ebullición, junto con la piel de limón, y la retiraremos antes del primer hervor.
3-Iremos echando la leche poco a poco sobre las yemas, sin dejar de mezclar. A continuación, echaremos de nuevo la mezcla en la cazuela, y lo iremos mezclando sin parar, junto con la maizena, hasta que espese.
4-Prepararemos el molde donde irá el flan. Pondremos una primera capa muy fina, de caramelo (siempre al gusto). Añadiremos una primera capa de un dedo de grosor, de flan y dejaremos enfriar, para que se endurezca.
5-Mientras en una olla grande con agua, colocaremos sobre ésta una cazuela y cocinaremos el chocolate a baño maria, e iremos remenando hasta que éste quede bien líquido.
6-Cuando el flan empieze a endurecer, colocaremos una segunda capa con las galletas bien colocadas, y sobre ésta echaremos el chocolate en una capa bien fina (de una moneda de 50 cent. aproximadamente).
Dejaremos enfriar.
7-Cuando se endurezca pondremos una nueva capa de flan, y dependiendo del tamaño repetiremos el procedimiento para hacer una doble capa de galleta y chocolate, o lo dejaremos tal cual.
Nota: Si quereis hacer un flan grande, doblad las cantidades de flan, y podreis hacer varias capas.
Finalmente dejaremos enfriar todo el flan, en la nevera, y cuando esté bien frio podremos comer, sirviendolo en  una bandeja grande.
Espero que os guste.

1 comentario:

  1. Veus???Al final segur que et va quedar DELICIOUS! jeje

    Um Nadia

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