12 may 2010
Bollos con sésamo para hamburguesas
Salam aleikum, os traigo una receta senzilla y riquísima que os encantará... Son bollitos de hamburguesa. A mí me salieron mega-gigantes y hicimos hamburguesas brutales jejejejejej
Mucha suerte en vuestras recetas!
Ingredientes:
-400g de harina de trigo tamizada
-1 cucharada de levadura fresca
-200ml de agua tíbia
-1 cucharada de sal aprox.
-1 cucharada de aceite
-50g de sésamo
Preparación:
1-En un bol grande, tamizaremos la harina, añadiremos la sal y la levadura. Iremos mezclando el agua poco a poco con la harina y mezclaremos bien.
2-Iremos amasando hasta obtener una consistencia homogenea. Cuando esté bien compacta, añadiremos un poco más de agua, y amasaremos de nuevo. Hasta que formamos una masa redondeada.
3-Dejaremos reposar unos 20 min. tapado con un trapo seco.
4-Pasado el tiempo, haremos diferentes bolas con la masa, del tamaño de una naranja. Las untaremos por un costado con el sésamo y con unas gotitas de aceite.
5-Las colocaremos en la bandeja de horno, espolvoreada de harina, y presionaremos bien la bola hasta dejarla un poco aplanada y con los granos de sésamo bien enganchados.
6-Dejaremos tapado unos 20 minutos más, para que acabe de levar. Y pasado el tiempo lo calentaremos en el horno unos 15 minutos. Hasta que estén bien dorados.
7-Cuando estén listos, los abriremos por la mitad. Y ya podeis haceros las hamburguesas a vuestro gusto....
Besaha!
Enviat per
AHLAM
a
5/12/2010
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetes de comentaris:
Pan y Bollería
Entradas relacionadas:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario