Salam aleikum, bueno empezaremos con una receta para un dia cualquiera pero muy completa y nutritiva, pensad que siempre podéis quitar o cambiar ingredientes eso dependiendo de vuestro gusto.
Bismillah.
-1/2 pollo o uno mediano
-3 patatas medianas
-2 zanahorias
- 1 puñado de judías verdes (si quereis, que sean congeladas)
-1 puñado de guisantes
-2 cebollas medianas
-3 dientes de ajo
-1 puñado de perejil
- pimienta negra, comino, jenjibre, azafrán,canela y una pizquita de pimentón picante si os gusta así.
-aceite, sal y agua.
Preparación:
1- Prepararemos una picada o chermila con el perejil, el ajo y las especias. Añadiremos aceite de oliva y picaremos una cebolla.
2- Limpiaremos bien el pollo, y lo partiremos en piezas medianas.Con la chermila que hemos hecho, untaremos bien el pollo para que se empape bien y dejaremos macerando una media hora.
3- Cortaremos la otra cebolla picada y empezaremos a sofreirla en la express.
4- Cuando esté dorada, añadimos el pollo para que también se dore
5- Pelaremos y cortaremos las verduras y las añadimos a la olla junto a 1litro de agua.
6- Taparemos la express y cocinamos 30min aproximadamente.
7- En éste tiempo, el pollo y las verduras se habrán reblandecido. Lo pasaremos al tagine y acabaremos de cocinar, hasta que se evapore el agua y quede una rica salsita
>Nota: Podéis hacer la misma receta directamente en el tagine, aunque tardará mas tiempo.
¡¡¡UF!!!! mira la hora que és y yo tengo que hacer algo de comida merienda cena, nuestros fines de semana son así. Me salvas la vida, solo que le pondré mas verduras. Ya te contaré. Besitos
ResponderEliminarwooow!!! quedó divino, con repollo, tirabeques, zanahoria, patatas , calabacín( próxima vez no le pondré porque aporta demasiada agua), calabaza. En la olla rápida 14 minutos, no entiendo lo de 1 hora, el pollo es super blando. Gracias por la mega receta ¡DE-LI-CIO-SA!.Besitos
ResponderEliminarMadre mia cariño, suena estupendo y yo además que soy una adicta a las verduras....la verdad que quedaria sabrosisimooo...lo mejor de éstos tagines esque los puedes ir adaptando a lo que tengas en la cocina y siempre queda delicioso,con los sabores bien ligadoos...
ResponderEliminarYo ahora suelo hacerlo en olla, y la receta que colgué está hecha en tagine no en express.
Pero claro en olla exprés en un plis lo tienes hecho.
Me alegro que disfrutaráis, un beso linda.
Hola L'Ahlam, hemos encontrado tu fantástica pagina y nos disponemos a cocinar nuestro primer Tagine. Gracias por estas recetas tan sabrosas!!!
ResponderEliminarHola L'Ahlam, hemos encontrado tu fantástica pagina y nos disponemos a cocinar nuestro primer Tagine. Gracias por estas recetas tan sabrosas!!!
ResponderEliminar