18 abr. 2010

Tortitas de patata


Salam aleikum, hoy muestra una famosa receta marroquí para hacer las patatas de otra manera, ni fritas, ni en tortilla, si no que haciendo tortitas con ajo y perejil.
Quedan muy ricas y son muy sencillas.
Ideales como entrante.

Ingredientes:
-500g de patata
-4 dientes de ajo
-perejil
-3 huevos
-1 bol de harina (ya sabéis que yo utilizo integral)
-pimienta negra, comino
-sal
-aceite

Preparación:
1-Pondremos las patatas a hervir tal cual con la piel, y dejaremos unos 20 minutos. (Hasta que al pinchar la patata con el cuchillo, éste salga sin problemas)
2-Mientras picaremos el perejil y el ajo, lo mezclaremos bien con un huevo, con una pizca de sal, pimienta negra y comino.
3-Cuando la patata esté bien cocida, la pelaremos y la trocearemos (podéis chafar bien, pero en el caso de mí marido prefiere que se note troceada que no más deshecha).
4-Añadiremos la mezcla de ajo y perejil, y mezclaremos bien.
5-En otro plato, batiremos los dos huevos y en otro pondremos la harina (ya sabeis que a mí me gusta freír con harina integral, que da una textura más crujiente).
6-Iremos haciendo bolitas del tamaño de medio huevo y las chafaremos ligeramente. Las rebozaremos con el huevo y la harina, y las iremos friendo.
Cuando estén todas ya se pueden comer...
¡¡¡Que ricas!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...