4 abr 2010

Patatas Bravas Caseras


Salam aleikum, mi marido si hay una receta que le encanta de verdad de verdad, son las patatas bravas. Pero claro quien se atreve a comerlas fuera con vete a saber que aceite se fríen.
Por eso no hay como unas patatas bravas caseras, que son muy sencillitas y el resultado es exquisito.
Un pica pica, muy práctico y para variar de vez en cuando de las típicas patatas fritas.


Ingredientes:
-500g de patatas
-sal
-aceite
agua
Salsa Brava:
-300g de tomate triturado
-2 dientes de ajo
-pimentón dulce y picante, pimienta negra
-cayena picada
-aceite de oliva

Preparación:
1-Cortaremos las patatas en tacos cuadrados y lo pondremos en una olla a hervir con un puñado de sal 1h, aproximadamente.
2-Mientras, freiremos el tomate con el ajo la cayena y los demás ingredientes, hasta que tengamos una buena reducción y reservaremos.
3-Cuando esté la patata la colaremos. En una sartén calentaremos el aceite y cuando esté bien caliente iremos añadiendo con cuidado las patatas y freiremos bien.
4-Iremos colocándolas en un plato con papel de cocina para que se absorbe el aceite y una vez fritas todas las patatas, emplataremos con un poco de mayonesa y la salsa brava.
Nota: En el caso de las patatas que os presento hoy, la salsa brava es comprada ya que la tenía en casa, pero os quería facilitar la receta artesana que sale mucho más rica, y como más picante mejor!


1 comentario:

  1. Riquisima la salsa!!!! Mejor q la de los bares,bien picante como a mi me gusta!!!!!

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