16 abr. 2010

Croquetas caseras de setas


Salam aleikum, aquí os traigo esta rica receta de setas, o lo que aquí en Cataluña llamamos: "ceps".
A mí como particularmente me gustan mucho los champiñones hago un poco de popurri.
Son muy ricos, y fáciles de hacer, espero que os gusten.

Ingredientes:
-300g de setas
-100g de champiñones
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-perejil
-leche
-harina
-mantequilla
-pan rallado
-nuez moscada, pimienta negra
-sal

Preparación:
1-Rehogaremos las setas y los champiñones con el ajo y el perejil bien picados, en una sartén y cocinaremos a fuego lento unos 15 minutos, hasta que suelten el agua. Dejaremos evaporar unos 10 minutos más.
2-Añadiremos la cebolla bien rallada y dejaremos cocinar unos 5 minutos más.
3-En otra sartén prepararemos una beichamel. Freiremos previamente una cucharada sopera de mantequilla, añadiremos dos cucharadas de harina y la doraremos y seguidamente añadiremos lmedio vasito de leche y una pizquita de nuez moscada y removeremos bien hasta que espese y reservamos.
4-Batiremos ligeramente la mezcla de setas con la beichamel (sin pararnos mucho, así que no pasa nada si quedan pedacitos, así más rico).
5-Batiremos un huevo en un plato y remojaremos las bolitas pequeñas de la masa en el huevo, y a continuación rebozaremos en el pan rallado.
6-Las freiremos y a comer.
Nota. A mí me gusta hacerlas y congelar, así al freírlas están congeladas y están mas manejables para que mantengan la misma forma.

2 comentarios:

  1. Qué originales! Me gustan mucho las croquetas pero hay que ver lo que engordan :-(

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  2. jej Bueno, una al año no hace daño jejejejje!!!!
    ...y lo ricas que estan!!!
    Un beso guapisima

    ResponderEliminar

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