19 ene. 2010

Tagine de gambas


Salam aleikum! Bueno espero que os guste ésta receta de gambas es sencilla y sabrosa.
Es un tagine de gambas con tomate junto con un huevo al vapor. Me encantan las gambas así que éste plato triunfa mucho en casa.

Ingredientes:
-800g de gambas crudas
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-1 puñado de perejil y cilantro
-4 tomates rojos
-aceite de oliva y sal
-pimentón dulce y picante, pimienta negra, una pizca de comino (muy poquito) y azafrán
-opcional: dos huevos

Preparación:
1-Picamos la cebolla, los ajos y el cilantro y perejil y rehogamos en el tagine unos minutos con aceite
2-Mientras se cocina, cortaremos los tomates a dados y cuando la cebolla esté lista echaremos los tomates. También añadimos las especias y mezclamos todo bien
3-Debemos dejar todo cocinando a fuego lento unos 20min, para que se mezclen los sabores, si fuera necesario ponemos medio vasito de agua para que no se seque la salsa.
4-Quitamos las cabezas a las gambas y hacemos un corte en la espalda (también se pueden poner peladas, pero así da más sabor). Añadimos las gambas a la salsa y mezclamos. Ponemos medi vasito más de agua y dejamos que el tomate coja bien el sabor de gambas a fuego medio unos 10min.
5-Cuando esté a punto de terminar el tagine, abriremos dos huevos sobre el tomate y taparemos, cocinamos un par de minutos y apagamos el fuego para que se acaben de cocer.
Dejamos reposar y... a mojar pan!

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