18 ene 2010

Cordero al vapor con pimienta y comino


La receta de hoy es cordero al vapor con pimienta negra y comino, la receta es muy sencilla pero necesita bastante tiempo de cocción.
Queda muy tierna y jugosa, y aunque la carne tiene mucha grasa al final resulta ligera, aunque eso si, acompañarla con un plato ligero (una ensalada o un poco de arroz).
En mi caso, he preparado costillitas de cordero, pero podéis escoger cualquier otra parte de cordero.
Y es imprescindible una cuscusera, si no tenéis aún, un truquillo casero es coger un colador mediano y colocarlo sobre una olla que quede bien encajada con el colador.

Ingredientes:
-Patas, costillas o lomo de cordero a trozos.
-aceite de oliva
-agua
-pimienta negra, comino y sal

Preparación:
1- Troceamos la carne y la ponemos en un bol con aceite, sal y las especias. Mezclamos bien y dejamos reposar 20 min.
2-Ponemos agua a hervir en una olla grande, cuando hierva colocaremos la cuscusera donde colocaremos el cordero.
Tapamos para que se concentre el vapor dentro de la cuscusera.
3-Dejamos cocinar entre 45-60min. Ir vigilando la carne porque tiene que quedar bien tierna.
Buen provecho

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