18 ene 2010

Arroz tres delicias

                                  
Hola a todos! La receta de hoy os la recomiendo, tiene su trabajo pero gusta a todos. Es arroz tres delicias al ajillo, buenísimo! Además que podéis añadir o quitar ingredientesa vuestro gusto. Lo bueno es que es un plato muy completo con verdura, arroz, huevo y pescado. Ya me contaréis....

Ingredientes:
-500g de arroz
-1 pimiento rojo
-2 zanahorias medianas
-2 puñados de guisantes
-250g de calamares a la romana (o solo anillas)
-100g de gambas peladas
-2 huevos
-6 dientes de ajo
-aceite de oliva
 Otros ingredientes que quedan bien: champiñones, pavo halal, palitos de cangrejo, maiz...

Preparación:
1-Para empezar cortaremos en dados pequeños el pimiento y la zanahoria y lo rehogaremos con bastante aceite junto con los guisantes y dos dientes de ajo enteros. Cocinamos a fuego lento unos 20min..
2-Mientras, herviremos el arroz en una olla grande con un poco de sal y aceite.
3-Hacemos dos tortillas francesas con los dos huevos y las cortaremos en tiras. También freímos los calamares y las gambitas y los troceamos. Reservamos todo.
5-Cuando el arroz esté listo, lo colamos y aclaramos con agua. Cogemos una olla grande y ponemos un buen chorro de aceite de oliva y  4 dientes de ajo.
6-Cuando esté bien caliente añadimos al aceite el arroz y el resto de los ingredientes y mezlaremos bien hasta que coja un color dorado.
Cuando este bien mezclado ya podemos emplatar y a comer, ir con cuidado con los ajillos!!!!


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