5 ene. 2011

Gambas al ajillo


Aquí os traigo una sencilla receta y riquísimas gambas para chuparse los dedos!
Es una receta sencilla pero muy completa y seguro mojaréis pan!

Ingredientes:
-1/2kg de gambas
-1 puñado de perejil
-5 dientes de ajo
-1 cucharadita llena de pimentón dulce
-1 cucharadita de pimentón picante
-sal
-aceite de oliva

Preparación:
1-En primer lugar limpiaremos las gambas y le cortaremos los bigotes y las patitas (si sobresalen más de la cuenta) y haremos un corte en la espalda de la gamba para que cojan mejor el sabor.
2- En una sartén pondremos las gambas con un buen chorro de aceite, el ajo y el perejil picados y el pimentón dulce y picante.
3-Sofreiremos las gambas añadiendo una pizca de sal y un diente de ajo partido en rodajas. Dejaremos cocinar unos 10-15 minutos.
4- Cuando veamos que las gambas están bien cocinadas retiraremos del fuego y serviremos junto con la salsa de aceite y pimentón.
Ya veréis que ricas.

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