5 ene. 2011

Boquerones en vinagre con ajo y perejil


Tenia muchas ganas de preparar unos boquerones en vinagre ya que el que venden en los supermercados no lo podemos tomar. Así que ayer me puse manos a la obra y aquí os traigo la receta. Espero que os guste.

Ingredientes:
-300g de boquerones
-1 vaso de vinagre halal
-1 puñado de perejil
-4/5 dientes de ajo
-sal
-aceite de oliva

Preparación:
1- En primer lugar limpiaremos bien los boquerones. Sacaremos los intestinos la cabeza y la espina y dejaremos el boquerón abierto. Cortaremos también la cola pero procurando que queden las dos mitades unidas.
2-Limpiaremos los boquerones bien hasta que estén sin sangre y los dejaremos escurriendo.
3-Colocaremos los boquerones en un bol y lo cubriremos de vinagre y una pizca de sal (si queréis, diluido en medio vaso de agua).
4-Taparemos el bol y lo dejaremos reposando en la nevera entre 24/48h. Veréis que poco a poco se van volviendo blancos.
5-Pasado éste tiempo, escurriremos los boquerones si no os gusta mucho el vinagre, o los sacaremos directamente del bol.
6-Los cubriremos con un picado de ajo y perejil y lo cubriremos con aceite de oliva.
Si queréis dejarlo reposar unas horas para que coja el sabor del ajo y el perejil.
Podéis añadir un poco de pimentón picante si os gusta.
Y ya está listo para comer, en una ensalada, en una tostada o como más os guste!!!!

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