13 jun 2010

Tagine de patata


Salam aleikum, hoy os presento un tagine de patata muy sencillito.
Es sencillo y para épocas de crisis que mejor que disfrutar comiendo de una forma sencilla.
La receta me la enseñó mi queria amiga Najlae, que tanto hecho de menos ya que eramos inseparables, a ver si vienes a verme guapiiisima!!!
Espero que os guste.

Ingredientes:
-3 patatas medianas
-1 pimientos verdes
-1 pimiento rojo
-1 cebollas

-2 dientes de ajo
-perejil y cilantro
-aceite de oliva
-vinagre halal (1 buen chorro)
-1/2 limón
-pimienta negra, comino, jengibre, pimentón dulce, pimentón picante, azafrán
-aceitunas negras

Preparación:
1-Picaremos bien la cebolla, el perejil y el cilantro, y el ajo. Lo colocaremos en el tagine junto con el aceite, el vinagre y las especias y comenzaremos a sofreirlo.
2-Echaremos los pimientos cortados en tiras y sofreiremos durante unos 10 minutos.
3-Mientras cortaremos las patatas en rodajas (si éstas son muy anchas, las cortaremos por la mitad).
4-Echaremos las patatas en el tagine, y mezclaremos bien para que se mezclen con la chermila.
5-Colocaremos el tagine bien ordenado, y colocaremos unos trozos de limón. Echaremos dos tazas de agua. Cerraremos el tagine y lo cocinaremos 1 hora y media a fuego lento.
(Tambien podeis cocinarlo en el horno colocando todos los ingredientes previamente.)
6-Cuando pincheis la patata y ésta no se enganche en el cuchillo ya estará bien reblandecida.
7-Finalmente decoraremos con unas aceitunas negras, y dejaremos reposar el tagine unos 10 minutos.
Ya podemos servir y a comer.

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