30 ago. 2010

Coca de vidre (coca de vidrio)

Salam aleikum, para el otro día en el Iftar conjunto que hacemos con la asociación, preparé éstas ricas cocas catalanas, que son tan finas y crujientes con piñones.
La receta la saqué de una adorable bloguera catalana y su blogdecuina con unas recetas estupendas. Aunque como siempre digo, le doy algún toque distintivo, muchas grácias desde aquí...

Ingredientes:
-300g de harina
-200ml de agua
-15g levadura fresca
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-anís en grano
-piñones
-100g de azúcar blanquilla aproximadamente

Preparación:
1-En un bol prepararemos la masa con la harina, la sal, la levadura fresca y lo mezclaremos con el agua. Hasta que obtendremos una masa consistente y elástica.
2-Dejaremos reposar unos 20min. hasta que doble su tamaño.
3-Estiraremos bien la masa con un rodillo en una superficie enharinada y le daremos formas alargadas.
4-Lo colocaremos en la placa de horno y lo rociaremos con aceite de oliva del bueno. Lo esparciremos bien y a continuación añadiremos un poco de anís molido, los piñones y lo cubriremos todo con azúcar (que quede bien cubierto) aunque ésto irá al gusto de cada uno.
5-Haremos así con todas las cocas y lo añadiremos en el horno previamente calentado, unos 10 minutos a 180ºC.
Y listo, unas ricas cocas crujientes!
Buen provecho...

3 comentarios:

  1. Ahlam, te salieron estupendas y seguro que riquísimas.
    Con tu permiso, voy a pasearme por tu "rica" cocina.
    Un beso

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  2. Hola Dolors, un plaer tenir-te per aquí!
    Moltes gràcies de nou per la recepta, que va tenir molt d'èxit!!!!
    Un petonet guapisima!!!!

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  3. que placer ver como triunfa la coca de piñones tipica de cataluña ,un dia de estos me pongo y hago una...ummmmmm que buena.
    felicidades por tu blog

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