8 jun. 2010

Ktban (Pinchitos de cordero)


Salam aleikum. Aquí os traigo los famosos pinchos marroquíes, excepcionales por su especiado y aliño. Mi marido hoy me pidió que los preparara, y como voy a negarme.
Es muy común comer pinchitos con te a la menta, la mañana siguiente a la fiesta del cordero.
No hay casa en la que toda la familia no se levante unida a desayunar y coman estos pinchitos del cordero sacrificado. De las partes mas carnosas.
Espero que os gusten, son una delicia.
Se suele cocinar en barbacoas.

Ingredientes:
-1/2 kg o 1kg (según la cantidad) de carne de cordero cortada en dados pequeños.
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas de perejil
-1 cucharada de cilantro
-pimienta negra, comino, jengibre, azafrán, una pizca de pimentón picante, y una pizca de ras el hanout.
-aceite de oliva
-sal

Preparación:
1-En un bol grande, haremos una mezcla con todas las especias, las cebollas y el ajo, y lo mezclaremos bien.
2-Añadiremos los pinchitos y untaremos estos con el aliño. Taparemos y dejaremos reposar en la nevera una hora.
Nota: Si los hacéis para desayunar, podéis dejarlo toda la noche y quedará bien sabroso.
3-Prepararemos los pinchitos, en el palo de pinchito que prefiráis: de madera, de metal, pequeños o grandes....
4-Iremos cocinando en la barbacoa o la plancha los pinchitos, dejando que se doren bien para que no queden crudos por dentro.
Serviremos y comeremos rápidamente ya que como mejor están son recién hechos!
Acompañar con te o con lo que queráis.
Besaha!!!

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