29 mar. 2010

Babuchas de cacahuete


Salam aleikum, os presento esta receta de pastitas, ya que el otro día compre cacahuetes crudos, recordé ésta receta que la peparé en el pasado Eid el-Adha, y como gustaron mucho por su sabor único y peculiar pues me he animado a hacerlas de nuevo.
El cacahuete al tener un sabor tan seco, da a éstas galletas un sabor salado con un pequeño toque dulce.
Estan muy buenas y las recomiendo a todos aquellos que nos les gusten las pastas extra-dulces.
Ya me contareis.

Ingredientes:
Relleno
-300g de cacahuetes
-una pizca de aceite de oliva
-100g de azúcar glacée
Masa
-300g de harina
-90g de mantquilla
-1 huevo
-una pizca de sal
-3 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de agua de azahar
-medio vasito de agua

Preparación:
1-En primer lugar tostaremos los cacahuetes con una pizca de aceite, hasta que se doren bien.
2-Despues hay que molerlo todo bien con el azúcar y un poco de aceite, hasta que se forme una masa.
En mi caso como tengo la picadora estropeada, lo he picado en el mortero.
Despues lo dejaremos en un tupper una noche en la nevera, como vereis en la foto, reservandolo ha quedado bien compacto y despues es mas sencillo manipularlo.
3- Mezclaremos todos los ingredientes de la masa hasta obtener una bola consistente y reservaremos en la nevera una media hora.
4-Con un rodillo estiraremos bien la masa y cortaremos de forma que quede una tira gruesa y larga.
Cortaremos tambien los cacahuetes en forma de tira larga, y lo colocaremos en un extremo de la masa e iremos enrollando apretando bien, para que quede bien presionado.
5-Haremos así con toda la masa y relleno y a continuación iremos cortando las tiras con relleno, como se observa en la foto.
6-Aplastaremos un poco el trozo, hasta que adquiera un tamaño de un dedo y medio y lo iremos colocando en una bandeja de horno, previamente espolvoreada con harina.
Cocinad unos 20 minutos aproximadamente a 170ºC. Tardan bastante pero irlas vigilando, hasta que adquieran un sutil color dorado.
Dejad enfriar y, a comer!

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