31 ene 2013

Glaseado de dátil


Hola a todos! Ésta receta la cuelgo para complementar el Bizcocho de Colacao que he colgado. Es fantástica porque al enfriarse queda cristalizado y le da un ligero sabor a dátil.
Quiero avisar que para éste glaseado es necesario comprar sirope de dátil; si no lo encontráis se puede hacer un glaseado normal con vainilla líquida.

Ingredientes:
-1 cucharada sopera de mantequilla
-2 cucharadas soperas de leche
-50g de azúcar blanquilla
-2 cucharadas de harina
-2 cucharaditas de sirope de dátil

Preparación:
1- En una cazuela ponemos la mantequilla y el azúcar, hasta que se derritan.
2- A continuación, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos a fuego lento hasta que espese.
Listo, tenemos un rico sirope para múltiples usos: galletas, bizcochos, helado, etc...

3 comentarios:

  1. Este sirope es una pasada, uyyyyy!!! sigo viviendo en Guadalajara, todavía no estamos a esos niveles de exquisitez ja,ja,ja... me tocará ir a Madrid por el sirope. Tengo en casa dátiles para dar y regalar, pero claro no sirve. Besitos

    ResponderEliminar
  2. jejejej hola guapetona!
    Yo de verdad que hasta ahora tampoco había visto éste sirope antes! Nos lo trae un amigo que lo compra en un sitio que lo hacen de forma casera.. pero esta rico! Para desayunar por ejemplo con un poco de pan o con aceite!!!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...