8 may. 2011

Ensalada de Marruecos


Salam aleikum,
hoy os traigo lo que se puede considerar la Ensalada especial marroquí. La verdad que los ingredientes se pueden ir variando, pero lo que la caracteriza es que combina ingredientes cocinados y crudas, verduras y hortalizas especiadas que crean una ensalada combinada exquisita.
Si vais a cualquier restaurante de Marruecos seguro encontraréis esta rica ensalada.

Ingredientes: (dependiendo de los comensales subir de cantidad. Ingredientes para 4 personas)
-2 patatas grandes
-3 zanahorias
-1 huevo
-1 remolacha
-50g de judías verdes finas
-50g de guisantes
-1 tomates
-1 pimiento verde
-1 lata de atún
-olivas negras
-orégano, perejil, pimienta negra, comino
-aceite de oliva
-sal
-Opcional: 3 cucharadas de mayonesa con 1 cucharada de leche, mezclado.

Preparación:
1- Pelaremos las patatas y las zanahorias y las pondremos a hervir enteras.
2- También herviremos un huevo.
3- Mientras en un bol, mezclaremos la remolacha cortada en dados grandes y la salpimentaremos.
Añadiremos un puñadito de perejil y un poco de aceite de oliva. Mezclaremos bien y reservaremos.
4-Una vez esté la patata y la zanahoria, las escurriremos y cocinaremos las judías y los guisantes juntos.
5-Cogeremos las patatas y las cortaremos en dados grandes, salpimentaremos, y añadiremos un puñadito de perejil picado y aceite. Mezclaremos bien y reservaremos.
6- Haremos lo mismo con la zanahoria, salpimentaremos y añadimos una pizca de comino y aceite.
7-Ya podemos montar el plato:
Pondremos la patata bien colocada y alineada, la zanahoria y la remolacha. Colocaremos las judías y los guisantes, la lata de atún y el huevo duro troceado.
Finalmente troceamos el tomate y el pimiento verde y también lo colocamos en el plato; y decoramos con las olivas negras.
8- Si queréis podemos hacer la mezcla de la mayonesa con un poco de leche y pimienta negra y esparcir por todo el plato.
¡¡¡Ya veréis que rica!!!

4 comentarios:

  1. Hola Ahlam! vaya pinta que tiene esa ensalada eh? he tenido la oportunidad de saborearla por toda la geografia de Marruecos, con toques diferentes, y a cada cual mas buena!

    Y en cuanto al articulo del desperdicio de comida que enviaste, estoy contigo, yo no desperdicio absolutamente nada de comida y no dejo que nada se me ponga malo en el frigorifico. Incluso sobras de comidas, teniendo un poco de imgainación, siempre se integran como guarnición de otro plato o en un revuelto! y eso si, siempre procuro comprar lo justo para que me dure sin ponerse pocho..!
    Un saludo guapa, que aunque no te comente a menudo, siempre me intereso por tus recetas!

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  2. Hola Alicia guapetona!!!! Muchas gracias por tu comentario....es que éstas ensaladas están riquísimas!!!
    Referente a lo del desperdicio de comida, tu eres de las mías jejeje....a mí también me encanta ingeniarmelas para poder crear nuevos platos con los restos, además resulta mucho más economico para el bolsillo aprovechar las sobras y uno también se queda más tranquilo, porque la verdad es que cuesta coger un puñado de comida y tirarlo!!!
    Muchas gracias por estar ahi guapa!!! Un besote enorme :D

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  3. salamualikom acabo de descubrir tu blog y ya te sigo jejejej me encanta esta ensalada y me encanta que exista un blog de la gastronomia marroqui, ya que estuve buscando y no hay muchos, weno mxs salu2

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  4. Aleikum salam,
    muchas gracias mery! Ésta ensalada a mi también me encanta y me recuerda mucho a los restaurantes de Marruecos.
    Grácias por seguirme espero verte más por aquí.

    Saludos

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