17 jun. 2010

Judias verdes en salsa


Salam aleikum, aquí os traigo éste guiso de judas verdes tan típico de Marruecos. Normalmente en Marruecos se suele hacer con la judía más común que es la alargada y cilíndrica. En éste caso yo lo he preparado con la judía verde plana, ya que el sabor es prácticamente el mismo!
Espero que os guste, Besaha!

Ingredientes:
-1 cebolla
-1diente de ajo
-500g de judías verdes
-3 tomates
-perejil
-pimentón dulce y una pizca de picante, pimienta negra, comino y azafrán
-sal
aceite de oliva
-agua

Preparación:
1-Si las judías verdes son frescas, las arreglaremos, limpiaremos y trocearemos.
2-Picaremos una cebolla en una olla, y empezaremos a sofreírla. Añadiremos también el ajo y el perejil bien picados.
3-Cuando la cebolla esté bien dorada, añadiremos los tres tomates picados, y dejaremos cocer unos 10 minutos.
4-Cuando se haya hecho una salsa de tomate, añadiremos las especias, y las judías y lo mezclaremos todo bien durante unos 5 minutos.
5-Añadiremos un medio litro de agua, hasta que queden éstas cubiertas y un poco más, y cerraremos la express.
6-Dejaremos cocerse durante, aproximadamente 1 hora, 1 y 1/2h.
7-Una vez transcurrido el tiempo, abriremos la olla y si queréis podéis acabar de cocinar en el tagine, para que coja sabor.
8-Una vez tengamos las judías con un poco de caldito, serviremos y a comer!!!

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