11 jun. 2010

B'stella de marisco


Salam aleikum, os traigo hoy ésta rica receta marroquí; menos conocida que la pastela de pollo pero muy rica!
Hay muchas formas de prepararla, así que aquí os dejo la mía.....
Besaha!

Ingredientes:
-pasta de brick
-300g de gambas
-300g de pescado blanco (como merluza)
-200g de calamares o carne de cangrejo (por ejemplo los muslitos de cangrejo sin el rebozado)
-1 cebolla pequeña
-2 cucharadas de mantequilla
-pimienta negra, pimentón dulce y picante
-perejil y cilantro
-fideos vermicelli
-1 cucharada de harina
-2 cucharadas de leche
-Decoración: 1 huevo batido, azúcar glacée, y algunas semillas de sésamo

Preparación:
1-Empezaremos cocinando todo el pescado, y asegurando que suelta todo el agua. (Es preferible que lo cocinéis separado). Iremos desmenuzando el pescado blanco y troceando, gambas y calamares.
Reservaremos.
2-Sofreiremos una cebolla en la mantequilla, con el perejil y el cilantro. Cuando esté bien dorada, añadiremos el pescado y las especias y mezclaremos bien.
3-Una vez esté todo bien mezclado, añadiremos la leche y la harina y mezclaremos bien sin dejar de mezclar (será como una beichamel muy ligera y que apenas empape los ingredientes).
4-En una cazuela calentaremos 2 minutos, los vermicelli hasta que se reblandezcan y los añadiremos al pescado.
5-Mezclaremos todo bien y reservaremos.
6-Prepararemos las hojas de brick y añadiremos el relleno. A continuación cerraremos el brick y lo pintaremos con el huevo. Colocaremos unos cuantos granos de sésamo.
7-Lo cocinaremos en el horno unos 10min. a unos 180ºC. Cuando esté bien dorado, lo sacaremos.
Rociaremos un poco de azúcar glacée y a comer!!!
Estaba riquísimo.
(Por cierto no os he podido colgar las fotos de los pasos ya que he tenido un fallo técnico)

2 comentarios:

  1. que buena pinta tiene!!mi madre la hizo hoy y me parece que no va a quedar nada en el plato.jaja.besaha

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  2. Es una receta sencilla y que queda muy completa!!! Muchas gracias por tu comentario
    Saludos

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