20 feb. 2010

Salsa Chermila

 

Salam aleikum w rahmatullah,
Bueno la receta que os presentaré más tarde es un pescadito al horno, pero en éste caso os quiero enseñar en particular la salsa la cual está aliñado el pescado y que es muy importante en la cocina marroquí, ya que tanto se usa para platos de pescado como de carne y tiene un sabor muy gustoso y particular...
Consiste en una base de aceite con especias variadas, es muy sencillita pero importante para preparar platos marroquíes, espero que os guste y que empecéis ya mismo a practicar!

Ingredientes:
-perejil picado
-4 dientes de ajo
-pimienta negra, comino, jengibre, pimentón dulce y picante, azafrán y en éste caso para el pescado yo le pongo también un poco de orégano
-aceite de oliva bueno con un poco de aceite normal
-también en éste caso con el pescado le pongo o el zumo de medio limón o un poco de vinagre halal.

Preparación:
1-En primer lugar cortaremos el perejil y el ajo y lo picaremos con un mortero con un poco de sal y un poco de aceite.
2-Cuando lo tengáis bien machacado, lo pondremos en un bol y pondremos con la ayuda de una cucharita todas las especias.
3-Una vez mezclado bien todo, pondremos el aceite y el vinagre y mezclamos de nuevo bien.
4- Mezclaremos con la comida y pondremos un poco de agua antes de cocinar.

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