6 ago 2010
Cuscus con pollo y verduras
Salam aleikum, hoy es viernes "cuscusero" así que os traigo otra receta de cuscus, es sencilla y bueno, nos hemos puesto las botas jejej!
Ahí va...
Ingredientes:
-1/2 paquete de cuscus pre-cocido
-5 zanahorias
-1 calabacín
-1/2 calabaza
-4 trocitos de coliflor
-2 cebollas
-3 tomates
-1/2 pollo a trozos
-pimienta negra, comino, jengibre, azafrán, clavo
-szmen
-aceite de oliva
-agua
-sal
Preparación:
1-Limpiaremos bien el pollo. Trocearemos la cebolla y el tomate, y lo juntaremos todo en una olla grande.
Añadiremos la sal, el aceite, la szmen y las especias y lo sofreiremos bien.
2-Cuando esté bien dorado, añadiremos una taza de agua y dejaremos unos 10 minutos hirviendo.
3-Añadiremos dos tazas mas de agua, y la zanahoria cortada por la mitad.
4-Cocinaremos una hora más. Añadiremos la parte superior de la cuscusera con el cuscus envuelto en una sábana (como bien sabéis, el cuscus se debe haber limpiado previamente con agua, y haberse hinchado).
5-Añadiremos el resto de verduras cortadas también en mitades, y dejaremos cocinar unos 40 minutos, aproximadamente.
6-El cuscus, como sabéis lo tenéis que sacar y separarlo con aceite y volver a echarlo unas 3 o 4 veces.
7-Emplataremos. Pondremos el cuscus en la base del plato, haciendo un gran agujero en el centro. En el centro colocaremos el pollo, y decoraremos el resto con las verduras bien colocadas.
Añadiremos con un cazo el caldo para que se impregne todo bien.
Besaha!
salam me llamo mariam pero una pregunta las verduras en la olla de la carne o al vapor con el cuscus, es que no lo he entendido. gracias.
ResponderEliminarHola Mariam, la verdura debe trocearse y cocinarse junto con el pollo. Es importante que se cocinen bien y así el caldo que obtendremos será muy sabroso y gustoso con el pollo y las verduras.
ResponderEliminarEn la parte superior de la cuscusera solamente tendremos cocinando el cuscus!!!
Mucha suerte, y ya me contarás que tal!
Saludos,
Que es la szmen?
ResponderEliminar